Мурманск

Если не вы сами будете заботиться о своем здоровье, то кто?

С началом полярной ночи наступает упадок сил. У людей постарше обостряются хронические заболевания. Даже молодежь жалуется на неважное состояние — то голова болит, то давление скачет. Внимание нужно уделять и малышам — они особенно чутко реагируют на изменение погоды, легко подхватывают болезни. О том, что может стать подспорьем в профилактике болезней, «Би-порту» рассказывает генеральный директор ООО «Медтехника» Татьяна Уланова.

Татьяна Сергеевна, Вы маркетолог и могли бы реализовать себя в любой сфере. Почему именно медтехника?

Хотелось открыть свое, любимое, дело. Опыт планирования на тот момент уже имелся. Почему медтехника? Когда у меня было двое детей (сейчас уже трое), я поняла, что лучший врач для ребенка — это мама. Постепенно домой для семьи приобреталась медтехника. Я обратила внимание, что вопросы здоровья, профилактики заболеваний беспокоят не только меня. Эта тема увлекла и была реализована в проекте, который оказался востребован у мурманчан.

Начиналось все с интернет-магазина. Как решили выйти в оффлайн?

Работать в формате интернет-магазина решили, чтобы изучить спрос. Через несколько месяцев стало ясно: нужно открывать торговую точку. К тому же, еще многие не доверяют интернет-магазинам. Нам часто задавали вопрос, не исчезнем ли мы на следующий день после покупки гарантийного товара? В марте 2011 года на ул. Полярные Зори, 25/1 открылся наш розничный магазин. Недавно увеличили площадь в два раза — о расширении просили сами клиенты.

«Медтехника для дома» — не единственный магазин, торгующий медтехникой в Мурманске. Есть какие-то принципиальные отличия от коллег?

Самое главное для нас — всегда идти навстречу клиенту. «Медтехника для дома» — социально значимый проект. У нас предусмотрены скидки для отдельных групп населения. В розничном магазине на профессиональном аппарате японского производителя «NISSEI» можно бесплатно измерить артериальное давление. В интернет-магазине действует доставка по Мурманской области. Какие-то редкие аппараты мы можем привезти на заказ. В продаже есть подарочные сертификаты. Наш партнер — «Альфа банк» предоставляет кредит на крупные покупки. Практикуем и сезонные акции. Мы сотрудничаем с детскими садами и школами, для них у нас есть специальные коммерческие предложения.

Как не растеряться при выборе медтехники в Вашем магазине?

Ассортимент медтехники очень широкий — тонометры, ингаляторы, увлажнители, ионизаторы, массажеры, весы, ортопедические, косметологические, противоварикозные товары... Невозможно отлично разбираться во всем, что есть в нашем магазине. Каждый консультант знает технические характеристики всего товара. Но нашему клиенту нужна более полная информация, и мы приняли решение специализировать сотрудников магазина. Наши консультанты постоянно проходят обучение у производителя медтехники либо его представителя. То есть у нас есть отдельные консультанты по глюкометрам, тонометрам и другим группам товаров.

Специальные консультанты пользуются спросом?

Когда я бываю в других городах, то обязательно захожу в местные магазины медтехники. Если это где-то в средней полосе или на юге, то покупатель почему-то без лишних раздумий покупает первый попавшийся аппарат, может быть ему времени не хватает или еще что...

В этом плане я могу гордиться мурманчанами – какие они только вопросы не задают консультантам! Покупатели приходят подготовленные, изучившие информацию. Их будет интересовать, чем отличается ультразвуковой аппарат от компрессорного, что лучше – один режим или три? Их серьезное отношение к медтехнике – главный мотиватор для нас изучать ассортимент, расширять его, потому что для таких людей хочется работать еще лучше.

Вы упомянули о специальных акциях. Скоро Новый год – чем магазин порадует своих покупателей?

Акции мы проводим постоянно. Летом была акция «Я люблю себя» - в нашем магазине работал косметолог и давал консультации по применению аппаратов в домашних условиях. Почему именно летом? Чаще всего в это время детей отправляют на каникулы, а у женщины появляется время заняться собой.

Мы являемся официальным дилером производителя медицинской техники «NISSEI» и «Little Doctor» - представляем их в аптеках Мурманска и области. Совместно с производителями два раза в год «Медтехника для дома» проводит социальную акцию по обмену тонометров. Прибор для измерения артериального давления может служить очень долго, но технологии идут вперед. Современные тонометры регистрируют дату и время, оснащены индикатором положения руки.

Чтобы поменять тонометр, человек должен принести свой старый, а новый он купит практически по цене производителя. Акция была очень популярной! Только прошлой весной в акции приняли участие более 800 клиентов.

К Новому году стартовала уже ставшая традиционной акция «Полезные подарки». Мы предлагаем подарить своим близким заботу и внимание. Специально для наших клиентов мы заказали уникальную упаковку из органзы и парчи для медицинской техники. Приобретая подарки для близких, праздничную упаковку вы получаете абсолютно бесплатно.

Что в качестве полезного подарка пользуется успехом у северян?

Северяне выбирают солевые лампы. Они недорогие – можно выбрать в пределах тысячи рублей, являются хорошим украшением интерьера и, главное, обогащают воздух отрицательными ионами, что очень полезно для дыхательной системы.

Пользуются спросом разнообразные массажеры. В основном, мы ведем малоподвижный образ жизни, много времени проводим за компьютером, но двигаться же нужно! У нас в продаже есть, например, пневмомассажер, который стимулирует кровоток в ногах.

Успехом пользуются глюкометры, шагомеры, ортопедические подушки, увлажнители, ионизаторы и тонометры. Последние нужно подбирать индивидуально. Если вам хочется подарить маме тонометр, но вы боитесь не угодить, то можете приобрести подарочный сертификат, чтобы она выбрала сама.

Вариантов полезных подарков очень много. Вы можете обратиться специальным консультантам за помощью. В преддверии НГ у нас уже организована выставка полезных подарков.

В криминальных сводках появляются сообщения о коммивояжерах, которые продают какие-то чудесные аппараты по самым выгодным ценам. По Вашему мнению, можно им доверять?

Нет, ни в коем случае. В лучшем случае они продают те же товары, что и в магазинах, но намного дороже. Известны случаи, когда продавались аппликаторы завода «Невотон» - у нас они реализуются по цене около одной тысячи рублей, а мошенники предлагали по 15-20 тысяч рублей. Ни в коем случае не доверяйте коммивояжерам. Ни один порядочный производитель не будет использовать такую форму продажи. В специализированных магазинах вы можете убедиться в подлинности товара, посмотрев сертификат, и только магазин выдаст вам гарантийный талон.

Что из ассортимента «Медтехники для дома» ориентировано именно на северян?

На Крайнем Севере пользуются популярностью мини-солярии, специальные лампы для профилактики рахита, инфракрасные лампы. Вообще медтехника на Севере популярна. Это обуславливается полярной ночью, обострением хронических заболеваний. И раз мы живем в таких условиях, то обязаны заниматься собой. Если не вы будете заботиться о своем здоровье, то кто?

Краткая справка

Татьяна Уланова, генеральный директор ООО «Медтехника». Профессиональный маркетолог, выпускница МГТУ. С 2002 года преподавала маркетинг в МГТУ. Занималась консалтингом, вела и консультировала ряд успешных региональных проектов. В 2011 году открыла новое дело – ООО «Медтехника».

Контакты
Мурманск, Полярные Зори ул, 25/1
Организация на карте
Что мы делаем
  • Если не вы сами будете заботиться о своем здоровье, то кто